“学航空礼仪,展青春风采”---第二届上海市“航空服务礼仪’大赛
发布时间: 2015-12-07 浏览次数: 368

124日下午1300,我校航空运输学院、飞行学院礼仪代表团出席了“学航空礼仪,展青春风采”——第二届上海市“航空服务礼仪”大赛,本次比赛由上海市航空学会主办,上海航宇科普中心和上海东海职业技术学院承办。参赛学校包括上海交通大学、上海剑桥学院、上海应用技术大学、中华职业学校、上海东海职业技术学院和我校上海工程技术大学6所院校。

点击查看原图

本次大赛共设有五个环节:礼仪表演(自我介绍)、知识竞赛、情景剧表演、才艺展示和颁奖仪式。赛前持续数月苦心孤诣的刻苦训练、精益求精的细心打磨,终于在这一刻得以毫无保留地展示在评委面前。开场的礼仪表演中,我校航空服务礼仪代表团的同学们就展示出良好的仪容仪表,这支被东航代言人吕诗晨乘务长指点过的队伍举手投足间散发出的是一种自信而不张扬的得体。知识竞赛环节更加凸显了我校代表团成员的深厚的底蕴与充分的准备,所有问题均滴水不漏地一一答对,应对之流利、回答之完备令全场观众掌声雷动。比赛进行到情景剧表演,代表团的同学们更是越赛越勇,渐入佳境,他们展现了如何以航空服务人员自身素质和经验克服在客舱遇到的各种问题。经过激烈角逐,最终刘天培和周冉同学分别获得人气之星第一名和形象之星的个人荣誉,在团体奖项中,我校获得二等奖的优异成绩。可以说,能取得这样斐然的战绩,平时的仪容仪表培训、专业知识积累是骨,航飞人温文尔雅的作风和努力不辍精神是魂,最终造就了我航空服务礼仪代表团此刻的光芒万丈。

点击查看原图

此次大赛旨在培养和储备民航运输企业优秀服务人才,提高航空服务专业学生的职业意识和岗位能力,促进航空服务学生掌握必备的航空服务礼仪知识,塑造亲和、优雅、规范的中国民航服务人员形象。我校在本次比赛中,积极筹备,稳定发挥,赛出了了水平,赛出了风格。同时,通过此次比赛中与诸多优秀代表团的交流,相信我校定能取长补短,在未来更多地展现航空服务人员风采,在业界更好地起到领导模范作用。