参观红色基地,增强爱国情怀:航空运输学院参观“两学一做”学习教育红色基地
发布时间: 2016-06-13 浏览次数: 162

612日,航空运输学院组织学院党员同志们一同参观了上海周公馆——中国共产党代表团驻沪办事处纪念馆,瞻仰先人的遗迹,重温党的历史。

周公馆设立于19466月,它是抗战胜利后,中共代表团在上海设立的一个公开的办事机构,对外称作“周公馆”。小楼底层有警卫室、一层是会客厅、二三楼是办公室和工作人员宿舍。在讲解员的带领下,大家观摩了一处处昔日的场景,古朴的建筑与简单的家具显示出浓浓的革命气息与历史厚重感。我们了解到:当时国民党在周公馆附近布置了大量的特务,工作环境十分险恶。走进每间房间,都能感受到,那种安静的环境、幽暗的光线、简陋的生活条件可以想象当年那种残酷斗争的环境。参观和了解历史的过程又何尝不是心灵再次得到净化的过程。

参观学习的时间虽然不长,但是对于党员们的震撼和意义颇大。通过这次参观学习,极大地提高了党员的思想认识和爱国热情,增强了队伍的凝聚力和战斗力,再一次让党员们牢记责任和使命,坚定信念,深刻的理解党中央提出的“两学一做”的精神内涵。大家纷纷表示,要像周总理“鞠躬尽瘁,死而后已”、全心全意为人民服务的高风亮节学习。