关爱留守儿童,情系江西农村 ——航空运输学院团委江西支教团队走访留守儿童家庭
发布时间: 2016-07-11 浏览次数: 56

75日,上海工程技术大学暑期社会实践团队——航空运输学院团委江西支教团队,在江西景德镇桃岭华敏希望小学校长的带领下,走访了三个留守儿童家庭,通过与家中老人和留守儿童的交流,实践队深入了解了留守儿童的家庭情况和成长过程,并送去工程大学子对他们的关心和爱护,希望在工程大关怀下,他们能健康成长并顺利完成学业,也希望全社会能加强对留守儿童的关注,共同构建美丽和谐的社会。

为深入了解农村留守儿童的生活环境和成长状况,实践队走访了桃岭村3个最贫困的留守儿童的家。走访中我们了解到这些留守儿童的真实情况。

尽管天气炎热,同学们走访过程十分辛苦,但想到孩子们就是在这样艰辛的条件下长大的,大家都鼓足力气,没有丝毫退缩。孩子们清澈而明亮的大眼睛,透着天真的眼神,那质朴的话语隐含着纯真的童心,同学们的心都被触动了,看着孩子们懂事的样子,同学们的心里无不感到高兴,但同时又有些许沉重。走访过程中,实践队与养育孩子的老人们进行了仔细的交谈,询问了孩子的各方面情况,对每一个孩子的资料进行了认真系统的整理和分析。实践队将会继续尽力通过各种方式,努力增加这些留守儿童得到资助的机会,真正帮助到农村的留守儿童。同学们赠送了孩子一些笔、本子等学习用品,希望能给孩子们带去些许温暖。

活动结束后的后续工作,实践队将会逐渐展开。将实践成果传递出去,让更多的人关心农村发展,关注农民生活,关注留守儿童,我们仍在行动!