航空运输学院、飞行学院举办航空知识竞赛
发布时间: 2014-12-26 浏览次数: 214

12241650,航空运输学院、飞行学院航知部于教学楼B207举办航空知识竞赛——波音空客轻松变。本次活动邀请到学生会主席朱佳芬、学生会副主席陆文婷以及宣传部副部许景昂担任评委。本次活动的意义在于让更多的航空运输学院、飞行学院同学对于航空知识有更多、更深入的了解,达到普及航空知识的目的。

在第一轮的团队必答题中,飞行学院同学以自己丰富的航空知识先拔头筹,并且一路高奏凯歌,始终名列前茅。但是其他班的同学也不甘落后,用自己的头脑争取每一分。有时,一道难题会让大家一时语塞;有时,一分的胜利会让大家尽情呼喊。最后,飞行三班以微弱优势夺得本次竞赛冠军。机务班和飞行二班名列二、三名。最后,活动在颁奖仪式和合影中落下帷幕。精彩的题目,活跃的参与热情,都让这次的活动达到并超越了预期的效果。

参赛人员在赛后纷纷表示,通过竞赛是另一种学习知识的途径,此次竞赛能够让他们学到很多,更加能够体会到航院飞院的特别之处。通过本次的活动,作为航院一份子的他们将会对航空知识产生浓厚的兴趣,并成为一名能够为中国民航事业做出贡献的人。