航空运输学院、飞行学院全学分制下的小导师育人机制研讨座谈会召开
发布时间: 2014-11-21 浏览次数: 197

11171700,大一辅导员张杨老师在教学楼C106室进行了关于全学分制下的小导师育人机制研讨座谈会。出席本次座谈会的人员有,大二全体学生小导师及在军训中表现卓越的大一新生。

张杨老师对开学三个月来学生小导师的工作给予了肯定,对他们付出的努力表示了感谢。张老师还针对全学分改革体制下的学生可能发生的问题进行了剖析和探讨:在全学分体制下,班级的概念慢慢淡化,更多的是同学们的自由自主,怎样在班级同学学业不同步的基础上增强班级凝聚力;怎么样在自律自制中稳定班级和宿舍的秩序;怎么样短假期后,保证不同选课的同学能正常上课等等。同学们深感改革体制下面临着更多挑战,要解决这些问题,仅仅靠辅导员是不够的,还需要全体小导师一起协助辅导员,共同创建和谐、上进的年级。

最后,张老师对大二全体学生小导师和优秀大一新生进行表彰,希望他们继续发挥引导和模范带头作用,共同营造良好的学习氛围!