航空运输学院举办“中国公务机市场发展”专题讲座
发布时间: 2014-10-17 浏览次数: 102

为了进一步拓展学生的知识面,1014日下午,在教学楼E218,航空运输学院特别邀请上海霍克太平洋公务航空地面服务有限公司FBO副经理张蕾面向航空运输学院的师生举办了一场以“中国公务机市场发展”为主题的专题讲座。

随着中国航空运输业的迅猛发展,特别是在通用航空运输逐渐增强的影响力作用下,作为通用航空运输的重要组成部分——公务航空在航空运输市场上正得到市场的极大追捧,每年在上海举办的公务机航展的参展规模和参观人数足以验证这一结论。

张蕾副经理首先向同学们介绍了公司的发展历史,用详实的案例向师生们介绍了国际上和我国在公务航空运输市场上发展的现状,通过详细介绍公务机的业务产业链,完整的展示了公务航空市场的发展过程。讲座结束之后,张蕾副经理欢迎与会的师生们参观明年在上海举办的公务机航展。

整个讲座吸引了与会师生们的兴趣,特别是即将毕业的大四学生,这次讲座内容无疑给他们在寻找就业机会上提供了另一条道路。

上海霍克太平洋公务航空服务有限公司是霍克太平洋公司与上海机场集团合作成立的一个公司,主要从事公务机的地面基地运营服务和公务机维修服务。