航空运输学院、飞行学院举办 “走进民航”学生校外实习实训成果汇报评比
发布时间: 2014-10-15 浏览次数: 332

航空运输学院、飞行学院于14日下午在行政楼208会议室成功举办了航空运输学院、飞行学院“走进民航”学生校外实习实训成果汇报评比。本次学生实习实训成果汇报评比得到了校外实习实训合作单位的高度重视和大力支持,东航机务培训中心张忠华书记、东方飞行培训公司张振涛副总经理、东航地服部刘万隆经理、海航物流人力资源部李连春经理、东航物流人力资源部顾敏慧经理担任评委,学院党总何法江支书记、张旭副院长、各系室系主任、实习指导教师及实习学生参加了会议。

本次学生校外实习实训成果汇报评比得到了实习指导教师和实习学生的积极参与,在前期预审的基础上,共有42名教师和学生参加优秀组织奖、先进指导教师、实习学生标兵等三个奖项的评比。各系室、指导教师、实习学生用文字、图片、视频等多种形式从实习的组织安排、实习带教、实习体会等多角度,进行了实习实训成果展示。经过评委评审,航空运营工程系等三个系室荣获优秀组织奖;赵佳妮老师荣获先进指导教师一等奖、陈闵叶等三位老师荣获先进指导教师二等奖、黄建伟等六位老师荣获先进指导教师三等奖;陈菲同学荣获实习学生标兵一等奖、刘扬、马宇兴、施以礼等三位同学荣获实习学生标兵二等奖、郭岩等五位同学荣获实习学生标兵三等奖、何成慧鸿等20人荣获实习学生标兵优胜奖。

通过实习,学生们都表示巩固了专业理论知识,也掌握了实际操作技能,为将来顺利就业奠定了良好的基础,老师们也在组织实习的过程中不断反思教学内容,教学方法,师生在校外实习实训中的表现得到了实习单位的一致认可和好评。