航空运输学院、飞行学院召开2015届毕业生就业动员大会
发布时间: 2014-09-28 浏览次数: 315

926中午,航空运输学院、飞行学院在我校教学楼F420召开了毕业生就业动员大会,学院党总支副书记李程出席了本次会议,就业辅导员杨彦玮主持会议,出席会议的还有学院2011级本科毕业生和2012级专科毕业生们。此次会议主要议程有:一是毕业生就业动员;二是考研动员;三是就业初期的相关准备工作。

李程老师首先向参加会议的同学们详细地介绍了我院近三年以来本科及专科毕业生的就业情况,对近三年来毕业生的毕业去向、行业分布、地域分布等做了详细的统计说明。在就业进度上,建议同学们早准备,勤调研,提前做好职业规划、明确就业目标,密切关注身边的就业信息,鼓励大家“先就业、后择业”,减少犹豫和观望心理,勇于抓住机会。在就业策略上,李程老师鼓励同学们放宽眼界,多考虑升学、考研,继续深造,提升自己。

随后,就业辅导员杨彦炜老师为同学们分析了就业过程中将会面临的一些困难与障碍,介绍了毕业生就业初期阶段需要准备的书面求职材料,帮助毕业生调整好心态,做好充分的心理准备。

为了给同学们加油打气,老师们表示虽然目前民航就业的形势是严峻的,但前景是乐观的。只要同学们坚定信念、满怀信心、主动出击、勇敢尝试,一定可以为自己的人生选择一份满意的职业。