史健勇副校长走访产学合作基地
发布时间: 2014-07-23 浏览次数: 166

722日上午,史健勇副校长在航空运输学院党总支书记何法江,学生处副处长周慧艳,航空运输学院副院长张旭,党总支副书记李程等一行的陪同下,走访了航空运输学院产学合作基地上海航空国际旅游(集团)有限公司和海航集团海航物流有限公司,史健勇副校长一行受到了上航国旅党委书记丁新康、人力资源部总经理项俊,海航物流人力资源部副总经理陈巧瑜,招聘与培训经理李连春等领导的热情接待。

史健勇副校长一行在企业领导的陪同下,看望了在各岗位上进行顶岗实习的学生,了解了学生的工作情况,与学生进行了深入交谈;在与企业领导、实习学生的座谈会上,史健勇副校长听取了企业领导对学校在人才培养、产学合作等方面的肯定,和学生在企业的实习情况交流后,感谢产学合作单位对我校合作教育“工学交替”办学模式的支持及肯定,向产学合作单位介绍了学校以坚持培养高素质应用型创新人才为目标,以产学研紧密结合为依托,以培养学生实践能力和创新能力为核心,构筑与行业“协同办学、协同育人、协同创新”的“三协同”人才培养模式,并就进一步加强校企合作,创新人才培养机制,推进和拓宽产学合作教育工作与企业领导进行了深入交流,最后,史健勇副校长希望同学们初入职场,在“学校人”向“职场人”转变过程中,既有兴奋又要有压力,要珍惜机会,时间虽短,但留下了宝贵的顶岗实习经历,也为将来走向社会,服务社会夯实了基础。同学们表示,感谢学校和企业给予这么好的实习机会,将努力锻炼自己,在企业中学习成长。