航空运输、飞行学院352名学生开始暑期校外实习生活
发布时间: 2014-06-27 浏览次数: 388

六月的上海,阴雨绵绵,航空运输、飞行学院一年一度的航空公司暑期校外实习却在如火如荼的进行着。本次实习共涉及来自飞行技术专业、航空经营管理专业、航空物流专业、航空器械维修专业、航空商务专业及航空经营管理专业等六个专业学生共352名,他们将以公司实习生的身份走进行业,定岗实习。

617日,飞行技术专业2013级学生分别赴上海航宇科普中心、上海飞机制造有限公司和东方飞行培训有限公司等三家单位进行飞行认识实习,为我院暑期校外实习拉开了帷幕。实习让未来的飞行员们了解了航空发展史及中国飞机制造历史,熟悉了飞机制造过程及飞机结构体系,同时也知晓了飞行员的成长历程,体验了真实的模拟飞行训练。

航空经营管理专业、航空物流专业2012级学生的暑期校外实习被安排在东方航空公司地面保障中心、东航物流虹桥货运站、东航物流浦东货运站、上航国旅、海航物流等五家单位进行,将对接企业顶岗实习机制完成货运实习和客运实习。

623日,航空器械维修专业2011级学生前往东航工程技术公司虹桥和浦东基地开始了为期三周的专业实习。实习分为理论培训及航线和定检车间实习,学生将在虹桥和浦东两个基地进行顶岗实习。

本次暑期校外实习得到了航空企业的大力支持和学院领导的高度重视和密切关注,学院党总支书记何法江和分管实习的副院长张旭在实习开始前多次赴航空企业联系与沟通,实习过程中常赶往实习现场看望学生。同学们都感到收获颇丰,不仅进一步巩固了专业理论知识,也掌握了实际操作技能,为将来顺利就业奠定了良好的基础。学生们的实习热情和认真的工作态度也获得了实习单位领导和企业指导老师的高度认可和一致好评。