航空运输学院、飞行学院赴东航机务培训中心交流洽谈
发布时间: 2014-06-13 浏览次数: 177

为切实推进学院与行业“协同育人、协同办学、协同创新”的“三协同模式”,611日上午,航空运输学院党总支书记何法江、副院长贾慈力、张旭率相关系室负责人走访了东方航空股份有限公司机务培训中心,就人才培养、师资培训、专业认证及产学合作等开展了深入交流。

东航机务培训中心书记张忠华、副总经理沈俊汇等对何书记一行的到来表示了热烈欢迎,并详细介绍了东方航空股份有限公司机务培训中心的相关情况。东航机务培训中心负责制定东航147培训机构管理政策,制定持续符合国家民航局CCAR-147部规章要求的管理手册和工作程序,为民用飞机航空器维修人员提供机型、部件修理、基本技能、维修基础课程培训,并组织国家民航局CCAR-66部执照考试工作。东航机务培训中心在激烈的机务培训行业中一直努力践行国内一流,极具国际竞争力的战略目标。

何法江书记首先就东航机务培训中心对学院的一贯支持表示感谢,并详细介绍了学院情况。本着“进一步凝练合作方向、聚集双方优势力量,推进校企合作向纵深发展”的主题,双方就“校企协同人才培养、产学合作及实习基地建设、师资队伍培训和CCAR-147部认证”等工作展开了深入的交流,并达成了一定的共识。

会后,何法江书记一行实地参观了中心B737A320A330等机型的机务模拟机。张忠华书记陪同参观并详细介绍了集飞机结构、机械系统、电子及计算机仿真技术于一体的2D3D机务模拟机,现场的各位专家演示了各模拟机的深层次排故模拟等真实飞机上操作不能完成培训项目,为我院在飞行大楼建好后的实验室建设提供了新的思路与建设经验。

随着我院交通运输专业学位硕士点建设、飞行大楼的开工建设、飞行模拟器的研发,学院的专业水平和人才培养质量将会得到进一步提升。与东航机务培训中心的交流对接将帮助我们更好地了解行业需求,使学校的教育和企业的需求做到无缝对接。