航空运输学院开展无人机微专业宣讲及路演
发布时间: 2023-03-10 浏览次数: 53

33日下午航空运输学院在航飞楼成功进行了无人机微专业宣讲及路演。

来自上海保安服务集团的无人机专家吕欣对无人机的定义、分类、发展及应用做了详细的介绍并展示了无人机在巡查、监视、勘探、测绘、气象、农业上的实际应用,同时介绍了无人机的行业现状、应用领域与专业特点。宣讲展示了我校优质的教学资源与良好的教学环境。同学们参加本次活动积极踊跃。

宣讲结束后,对无人机有着优秀操控经验的学生志愿者进行了无人机的飞行演示。其中有多机飞行表演、无人机编程、无人机编队飞行以及大疆行业级无人机飞行展示。精彩的表演引来了同学们的阵阵掌声和喝彩声。

当前,无人机在各行各业发挥着越来越重要的作用,无人机的人才需求也越来越旺盛,基于此,上海工程技术大学在上海本科院校中第一个开设无人机微专业,预计于4月初开班,欢迎校内无人机爱好者关注。