航空运输学院、飞行学院开展党史知识竞赛
发布时间: 2013-10-21 浏览次数: 57

10月16日下午,由航空运输学院、飞行学院理论部举办的“党史知识竞赛”于教学楼D307顺利举行。我院每个班级各派出了三名同学参与本场比赛,分团委副书记刘秉晟和分团委副书记助理孙佩伟担任了本场比赛的评判方。

此次的党史知识竞赛的主题是“厉行勤俭和节约”,共分为必答题、抢答题、爆破题和视频题四个环节。题目主要考察的是同学们对中国党史了解情况。由于同学们在赛前都对中国党史进行了详细地温习,此次比赛异常激烈。在爆破题这个环节中,个个班都不甘示弱,凭借充分的准备争先恐后地回答主持人提出的问题,最终物流班、飞行一班和机修二班在众多班级中脱颖而出,进入最后的视频题环节。视频题是这次比赛的亮点,它贴合了习近平总书记所提出的“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”,并呼应了学校的光盘行动。最终经过评委的打分统计,机修二班的选手凭借雄厚的实力,赢得了本场比赛的冠军。

比赛结束时,同学们纷纷表示这次的党史知识竞赛不仅帮助自己更加深入地了解中国近代史和党史,还激发了对党史的学习兴趣。同时,大家在团队相互配合中体会到了团结协作的重要性,增强了相互间的交流,各自收获不小,相信今后同学们能在党的带领下越走越好。