美人之美、美美与共——航空运输学院、飞行学院赴上海对外经贸大学调研学生工作
发布时间: 2013-10-21 浏览次数: 44

10月16日,航空运输学院、飞行学院学生工作办公室全体教师在党总支副书记周慧艳老师的带领下,赴上海对外经贸大学国际经贸学院展开学生工作调研。航空运输学院、飞行学院学生工作办公室全体教师始终知晓“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的道理,此次专程赴外贸调研,旨在吸他人之长、育学院特色,不断提升学生工作水平、丰富学生工作内涵。

上海对外经贸大学国际经贸学院党委副书记张彦及学院全体学生工作干部与我院老师进行了交流。研讨前,两校老师分别作了自我介绍,一下拉近了彼此的感情,两位副书记也分别介绍了两个学院的学生工作基本情况及特色,老师们就辅导员队伍建设、队伍考核、大学生思想政治教育、就业、校企合作、校友工作、学生事务等各方面进行了交流和沟通,各位老师在分享了各自在工作中的一些心得以外,还将工作中遇到的困惑拿出来与大家共同讨论、相互学习,在一位位老师的分享中每一个人都感觉收获颇丰,此次调研取得了预期的成效。

各美其美,美人之美,美美与共,从事学生工作的广大辅导员老师都是奋斗在“为了学生的一切”这条道路上志同道合的兄弟姐妹,大家互相帮助、互相促进、共同努力,为了培养出更优秀的人才而努力!