尊重感受:搭建沟通的桥梁——航空运输学院、飞行学院举行学生工作培训会
发布时间: 2013-10-21 浏览次数: 53

为了更好地促进教师与学生的交流和沟通,为“全程导师制”的逐步推进夯实基础、不断提升学院教书育人的水平,10月11日,航空运输学院、飞行学院在行政楼812举行了学生工作培训会,全院教师均参加了培训。

有着多年学生工作经验和心理专业背景的辅导员老师陈鑫以“尊重感受:搭建沟通的桥梁”为题,与全院教师分享了在工作中如何与学生更好地沟通和交流的方法及技巧。陈鑫老师结合案例帮助各位老师理解在师生沟通中尊重对方感受、产生共情的重要性,阐述了增强理解学生感受的几种技巧,并分析了一些师生沟通中可能会碰到的问题及应对办法,特别强调了“比技巧更重要的是我们的态度”,让每一位教师都产生了共鸣、感觉受益匪浅。

更好地理解学生、更好地与学生沟通,真正做到以学生为本,搭建起一座沟通的桥梁,不断优化育人的方式、不断提升育人的水平,是航空运输学院、飞行学院不断奋斗的目标,每一位老师都将不断努力,培养出更加优秀的民航人。