让爱心永驻 航空学院、飞行学院延续帮困活动
发布时间: 2013-10-21 浏览次数: 34

航空运输学院、飞行学院十年如一日,始终积极开展社会帮困工作,为贫困家庭送去温暖。适逢中秋佳节之际,9月20日上午,学院团学联自律会的副部们携同干事们来到了盛同学家里走访慰问。

盛同学的父母在她幼年时便不幸早逝,此后就一直与奶奶生活在一起,只能靠奶奶微薄的退休工资维持基本生活。学生们代表学院为她们送去了有益身体健康的牛奶和水果,尽管只是简单的慰问品,但表达了学院师生的一份心意和节日的祝福,盛同学表示了深深的感谢。交流中,盛同学坦言道,学业和生活的压力确实使她有些不堪重负,但她逐渐学会了坚强,用自己的力量撑起了整个家。她的身上透露出这个年纪的女生少有的坚定,提及平日的生活时,她面带着微笑说:“我只要奶奶身体健康就满足了”。在谈话进行中,盛同学的奶奶也参与进来,主动与同学们聊起她们的生活状况,并真挚地向对同学们表达了感谢,其乐融融的氛围温暖着每一个人。直至临分别时,盛同学的奶奶还满怀感激地握着同学们的手道谢。

对于困难家庭而言,贫困并不能消磨人的意志,反而使他们更早地学会独立,微笑面对生活。自学院开展帮困活动以来,已经帮助了不少家庭,虽然一时的帮助不能改变他们的生活,但相信这能使贫困家庭感受到温暖和力量。学院会将这爱的暖意传承下去,让爱心永驻航、飞院。