航空运输学院、飞行学院举办中秋传统文化知识竞赛
发布时间: 2013-10-21 浏览次数: 51

9月19日,航空运输学院、飞行学院于教学楼A410举办中秋传统文化知识竞赛,学院里留在学校过节的同学参加了活动。

竞赛分为必答题、抢答题和综合题三部分,内容包括中秋传统知识、中秋节日活动、中秋历史等方面。所有参加竞赛的同学没等主持人说“开始”便跃跃欲试,竟相抢答。为增加难度、营造更好的竞赛氛围,抢答方式也不断改变,但这丝毫难不倒同学们,同学们的参与热情不断高涨。通过中秋传统文化知识竞赛抢答,同学们很快拉近了彼此的距离,其乐融融。活动临近尾声,我院文艺部举行猜灯谜环节,最后一道“中秋度蜜月,打一成语”难住了大家,猜错的同学在教室中向远方的亲人送出了节日的祝福。

活动在朦胧的夜色中落下了帷幕,但大家却意犹未尽,依依不舍。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。同学间彼此的中秋节祝福,让远离家乡的同学们在校园里感受到了中秋暖暖的氛围,也更加热爱工程大这个大家庭。