丁晓东会见东航副总经理舒明江向同学们传授“如何学好飞行,成为一名优秀的飞行员”
发布时间: 2013-10-21 浏览次数: 96

9月18日下午,丁晓东校长在图文信息中心贵宾室会见了来校讲学的中国东方航空股份有限公司副总经理舒明江,并为舒明江副总经理颁发了校特聘教授证书。

丁晓东校长对舒明江副总经理的来校讲学表示了热烈欢迎,介绍了学校的办学理念和办学特色,表示学校与东航有着长期良好的合作关系,双方一直保持着密切联系,希望在双方的共同努力下积极推进校企产学研合作。

舒明江副总经理感谢丁晓东校长的会见,介绍了东航的发展现状,表示愿进一步扩大校企产学研合作,积极拓宽双方合作领域,巩固合作成果,谋求合作双赢。

副校长孙培雷、史健勇、飞行学院院长丁兴国、学生处处长徐阳,学院总支书记何法江,副院长陆惠忠参加了会见。

会后,舒明江副总经理在图文信息中心第三报告厅,为飞行学院飞行技术专业学生,作了题为“如何学好飞行,成为一名优秀的飞行员”的专题讲座。

舒明江副总经理就飞机构造、飞行原理等飞行专业技术知识,以及飞行员的培养过程、飞行员应具备的责任、飞行的注意事项等各个方面,结合自己多年丰富的飞行经验及相关案例,对我校的飞行学员们进行了“如何学好飞行,成为一名优秀的飞行员”的专题讲座。

舒明江副总经理长期致力于飞行安全研究,历任东航飞行教员、中队长,中国东方飞行培训有限公司副总经理,东航安全监察处副处长、安全监察部副经理、经理,东航上海飞行部副总经理,东航云南分公司副总经理,东航总飞行师兼运行控制中心总经理,东航北京分公司总经理等,有着丰富的飞行及飞行管理经验,讲座受到了飞行技术专业的学生们浓厚兴趣,也引起了学生们的积极响应与热烈讨论,舒明江副总经理还与学生们进行了交流互动,对大家所提出的问题做了一一解答。