航空运输•飞行学院科学商店进社区开展暑期科普知识宣传活动
发布时间: 2013-10-21 浏览次数: 23

为了为居民们普及航空航天知识,推进学院暑期科学商店活动的开展,航空运输·飞行学院分团委于8月8日上午来到泗泾镇景港居委会门店,再次开展了“暑期续航系列活动”。本次活动主题围绕通用航空及产业发展关系,为居民们进行详细讲解,方便居民们理解航空内部发展大致轮廓。

上午8:30,志愿者们就早早来到社区活动中心,与居委的成员们一起布置现场并分发材料。与此同时,参与活动的小朋友们也在家人或朋友的陪伴下陆陆续续来到现场。活动准时在9点开始,科学商店志愿者们与在场的观众们通过问答、竞猜的方式进行互动。在展示环节中,志愿者们逐一介绍了通用航空以及其与产业发展关系,指出通用航空可以改善我国交通运输体系,形成新的运输补充结构。并从通用航空的产业发展历史中,向在场的观众们科普了中国航空产业发展的艰辛历程。在此过程中,小朋友们体现了浓厚的兴趣,回答问题积极踊跃。最后,科学商店志愿者们自发带头表演节目,活动在愉悦的气氛中落下帷幕。

在活动结束后,居民们对志愿者们提出“在介绍航空航天知识的同时,也应多联系实际,如此才能让在场的居民感受到航空的魅力”,相信通过一次又一次“暑期续航系列活动”的展开,航空航天知识对居民来说将不再生僻。此次科学商店活动并不会随着暑期的结束而告终,大家期待下一次给居民带来更完善的航空航天科普知识。