航空运输学院、飞行学院走访产学合作单位
发布时间: 2013-10-21 浏览次数: 64

7月29日,航空运输学院、飞行学院党总支书记何法江带领学院党政班子冒着酷暑走访了学院产学合作单位——上海波音航空改装维修工程有限公司。

在上海波音航空改装维修工程有限公司,何法江书记一行受到了公司人力资源总监周霞女士、招聘部经理薛飞的热烈欢迎,校企双方进行了友好的交流。交流会上,上海波音航空改装维修工程有限公司招聘部薛飞经理首先详细介绍了公司近年来发展的基本情况、公司的企业文化以及公司在招聘方面对毕业生的要求。学院党总支书记何法江介绍了学院成立的历史、发展现状及学科建设的基本情况。学院党总支副书记周慧艳根据近三年波音与学院的实际合作情况介绍了学院产学合作、就业、知行大课堂和校友会等工作。上海波音公司人力资源总监周霞女士一边聆听了学院领导的介绍,一边对学院的办学理念、学科建设及对学生道德品质培养的重视表示赞许,并明确公司将会十分重视与航空运输学院、飞行学院的合作,也愿意为优秀学生进行人才储备,希望有更多的优秀学生进入上海波音工作。学院党总支书记何法江代表学院向上海波音航空改装维修工程有限公司长期以来的支持表示感谢。何法江书记表示:“学院的人才培养离不开企业的支持,学院将大力进行机务维修的人才培养,根据企业的需要设置更为有效、更具针对性的专业课程及培养计划。同时在产学合作及学生就业方面与上海波音开展更为深入、广泛的合作,争取校企双方共赢的局面。”何法江书记一行还在招聘部经理薛飞的陪同下参观了上海波音公司的机库及大修车间。

此次走访进一步加强了航空运输学院、飞行学院与企业的交流,深化了校企双方在各方面的合作,使校企双方共同努力,为学生的实习、就业搭建更多更好的平台,力求为社会和企业培养更多的民航应用型人才。