盛夏中的一份清凉——航空运输•飞行学院看望2010级暑期留校同学
发布时间: 2013-10-21 浏览次数: 39

7月26日,气温一如往日,炎热难耐。航空运输·飞行学院党总支副书记周慧艳老师在辅导员陈鑫老师的陪同下代表学院领导与老师来到四期学生宿舍看望学院因暑假实习等原因留校的2010级器械维修专业、航空物流以及航空经营管理的部分外地同学。

在探望过程中,周老师一边为大家分发冰镇西瓜,一边询问大家学习生活情况。在询问了实习同学在实习岗位上的相关情况与切身感受后,周老师从人际交往的角度提醒大家在实习的岗位上具备认真的态度同时,也需要注意与实习单位积极的沟通与交流;即将升入毕业年级,在了解了大家毕业后的打算后,周老师从专业教师的角度就就业方面为大家提供了一些中肯的建议,希望大家依据目前的就业形式,转变思路,充分利用院校各方面资源,拓宽就业视野,灵活就业思路;陈鑫老师也结合本届毕业生的就业情况,为大家提供了一些相关的就业思路与可以利用的资源。

谈话在融洽的氛围中结束,同学们对于此次老师们的慰问表示感谢,同时也让同学们体会到了学院领导老师对自己的关注与关心,认识到学院也始终以学生的根本需求为出发点,积极为大家创造实习的机会与条件,以使学生能为提早适应社会做有效的准备。

盛夏依旧,但航院老师对学生的关爱让这个在炎热的盛夏的学子们心中多了一份清凉。