航空运输学院学生支部开展网络微党课活动
发布时间: 2013-10-21 浏览次数: 25

7月6日、7月7日晚,航空运输学院学生第二党支部在支部书记罗志成老师的带领下,进行了以“群众路线”教育实践活动为主题的“特殊”党课——网络微党课。此次党课运用网络平台进行学习和讨论,暑期身处各地的支部党员和入党积极分子共同参与其中。

支部书记罗志成老师主持了这次学习讨论活动。他根据中国共产党群众路线网及上海基层党建网上的内容,向各位党员及入党积极分子讲解了此次深入开展党的群众路线教育实践活动的活动概述、指导思想、目标要求,阐述了活动的主要内容、重点、切入点、突出、反对及总要求。帮助大家结合大学生党员身份梳理自身存在的问题,大胆的为自己“亮亮丑、排排毒”。党课进行的过程中,各位党员和入党积极分子也踊跃的进行了发言。学生党员王宇婷说:“走群众路线就是不唱高调,不做表面文章,不搞政绩工程,实实在在为群众办实事。”学生党员黄炎说:“以前我不敢跟别人说我的缺点和不足,害怕别人会嘲笑我。但是今天我认识到了自我批评自我剖析是使自己在思想和作风方面更快成长的重要途径,以后我要加强批评与自我批评,使支部的同志们共同进步。”入党积极分子孙佩伟说道:“马上就进入大四年级,我要对自己保持清醒的认识,认清自身不足,改进自身缺点,争取尽快被党组织吸纳成为一名共产党员。”

支部书记罗志成老师在听取大家的讨论发言后说道:“我们支部的每一位党员和入党积极分子都要充分认识到我们自身存在的问题。“四风”的种种表现在我们支部党员中有不同程度的存在,必须下定决心认真整改。例如在工作中存在不抓实效、一些党员在工作中办事效率低下、部分党员安于现状、贪图安逸、铺张浪费等。因此我们要拿起批评与自我批评的武器,从自身做起,敢于给自己“亮亮丑、治治病、排排毒”,找准问题,直面问题,以便更好地解决问题。在此次教育实践活动中,航空运输学院学生第二党支部要贯彻“两手抓、两促进”的做法,抓教育实效、抓实践成效;促进青年党员党性提升、促进青年学生思想教育发展,在校党委的指导下扎实推进此次活动。”

会议结束后支部书记罗志成老师给支部的每位党员和入党积极分子留了一份特殊的“暑假作业”:1、认真学习“群众路线”教育实践活动的有关精神、学习习近平总书记关于“群众路线”教育实践活动的重要讲话,武装好自己的理论基础。2、对照党章,深刻剖析自身存在的缺点和不足,梳理自己思想及作风上存在的问题,每人写一份自我小结开学后进行交流。3、参加支部在暑期与社区街道共同组织的“马克思主义群众观点和党的群众路线”服务支教。4、参加支部与街道共同组织的“共筑航空梦”航空知识科普进社区的志愿者服务活动。

航空运输学院学生第二党支部此次网络党课的开展,目的就是让支部每一位党员和入党积极分子紧跟中央的要求,从思想上对“群众路线”教育实践工作重视起来。支部书记自己带头听批评、摆问题、抓整改,支部成员也对照党章查作风找差距。同时结合活动开展的契机,将此次教育实践活动融合到“学习型、服务型、创新型”支部建设中,为“三型支部”建设的内容和形式进行补充和丰富。航空运输学院学生第二党支部全体党员和入党积极分子的共同态度是“不走形式、不走过场”,真真正正的给自己的思想和作风进行一次净化与洗涤;同时做好理论基础和思想准备,在校党委及党总支的领导下,踏踏实实做好“群众路线”教育实践活动,把工作做深、做实、做细、做好。

border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0>