航空运输·飞行学院与爱心幼儿园签署党建共建基地协议
发布时间: 2013-10-21 浏览次数: 71

6月20日上午,上海工程技术大学航空运输·飞行学院党总支副书记周慧艳带领学院部分专业教师、部分辅导员前往上海爱心幼儿园,签署党建共建基地协议,并聘请爱心幼儿园园长吕星老师担任“大学生涯导航计划”的责任教育导师。

航空运输学院、飞行学院一行受到了上海爱心幼儿园的欢迎,在吕星园长的带领下参观了爱心幼儿园,并就党建共建基地以及“大学生涯导航计划”导师聘任等事宜进行了交流。随后,航空运输学院、飞行学院党总支副书记周慧艳与爱心幼儿园园长吕星共同签署了党建共建基地合作协议。同时,周慧艳副书记向吕星园长颁发了“大学生涯导航计划”导师聘书。最后,民航运输系杜青老师带领小朋友们唱起了英文儿歌《tenlittlefingers》,为小朋友们带去了大学教师的风采。此次党建共建基地的签约,作为航空运输学院学生创新工作——“大学生涯导航计划”的一部分,学院力图通过党建共建基地的建立,为学生搭建“服务社会、感恩社会”的平台。结合民航业的服务性特点,引导学生树立明确的价值坐标,逐步提升学生的责任意识。同时抓好党员学生的主体作用,将党员学生的先进性、引领性发挥到实处,以青春梦托起航空梦。

据悉,爱心幼儿园是经浦东新区政府批准,由新区残联筹建,并由新区社发局管理的上海市第一所也是唯一的一所招收各类残疾儿童幼儿园。现设有智障班、脑瘫班、言语障碍班和聋儿语训部。有专用统合活动室、多感官刺激活动室、体疗室、社会活动室、软体活动室、沙疗室、多功能活动室、个训室、测听室、智能训练室等。在中残联的关心下成立的浦东新区聋儿语训部,承担着浦东新区聋儿的听觉言语康复训练,以及培训家长,社区咨询的任务。