航空运输•飞行学院开展“粽香飘飘,情意浓浓”活动
发布时间: 2013-10-21 浏览次数: 81

端午节是中国的传统节日,为弘扬中国传统文化,并为困难学生送上一份节日的祝福、一份家的温暖,6月8日中午,航空运输•飞行学院在D110举办了“粽香飘飘,情意浓浓”活动,飞行学院副院长匡江红、航空运输•飞行学院党总支副书记周慧艳、各年级辅导员、准军事化教导员与学子们共同参与了此次活动。

周慧艳老师亲力亲为,主动提出从家中带来亲自腌制的排骨,学办老师们也热情参与,孙立峰老师早在前一天将糯米、红豆、粽叶等材料浸发,以便今日活动的开展。活动伊始,匡老师与周老师细致入微地教授在场师生们如何折叠粽叶,捆绑成型的粽子等等。在此后的集体创意制作的环节中,对于从未亲手制作过粽子的同学们来说,这一切虽然陌生,但在老师们的指导下慢慢摸索的过程传递着家中温馨的感觉。逐渐有同学掌握了包粽子的要领,在欢声笑语中,各式花样粽随之而生。在包粽子的同时,老师与学生们交谈着端午的习俗,提到了“赛龙舟”、“挂艾草”、“纪念屈原”等等,学子们学习到了许多不曾了解的端午习俗,不仅增长了见识,也为集体创意制作环节添加了一片欢声笑语。最后,伴随着一锅锅热腾腾的粽子的出炉,师生们围坐一起,闻粽香,品粽味,师生们其乐融融的场景更折射着整个航空运输•飞行学院家庭的爱意。

每逢佳节倍思亲,为了让困难学生能够感受到航空运输•飞行学院家一般的温暖,学院特组织了此次端午特别活动,使得同学们能如同亲人般聚集在一起享受节日的快乐。航空运输•飞行学院也希望通过动手实践活动开拓学生们的创新思维能力以及动手操作能力,期望着学子们将来能以“知识型”、“实践型”人才立足于社会,通过自己过硬的实力为祖国的“民航梦”、“中国梦”献出一份应有的贡献。