航空运输•飞行学院举行端午节主题素质拓展活动
发布时间: 2013-10-21 浏览次数: 90

在端午节到来之际,为弘扬中国传统文化,激发学生保护中国传统文化的民族责任意识,锻炼学生的实践动手能力,活跃端午节的节日氛围,并促进各部门之间的交流与协调,航空运输·飞行学院分团委于6月6日下午4:20在F102举办了素质拓展活动,团学联全体成员参加了此次活动。

本次素拓活动旨在锻炼学生的创新、思辨、实践、合作能力,聚焦爱国情怀,传承端午风情。活动中侧重端午的元素,从端午习俗、端午情愫入手,开场活动“谁是卧底(端午版)”从现在最流行游戏汲取灵感,把端午历史知识、端午传统食材等内容作为游戏背景,实现了学习与桌游相结合,现代与传承相联系。期间大家绞尽脑汁想要揪出卧底,充分表现出航院学子的积极与智慧。随后各式端午风情游戏、端午祈福将端午素材从笔尖展现,同学们尽显意犹未尽之情。活动最后,每位同学得到了自己亲手制作的端午香囊,香囊飘香的同时,同学们的爱国情怀也随之不断孕育。

此次素质拓展活动将端午文化以及爱国情怀从细节之处传达给学生,具有一定的现实意义,深受学生们的喜爱与好评。相信通过素质拓展活动可以激发航院学子的“民航梦”与“中国梦”。在此预祝大家端午节快乐。