航空运输·飞行学院学生到金港花园开展问卷调查
发布时间: 2013-10-21 浏览次数: 43

为了完善科学商店的活动,搜集民众对活动的建议,5月31日,航空运输·飞行学院的航空信息服务部全体成员来到金港花园社区,针对年龄层在45~70之间的居民进行社区调查问卷。

问卷的内容主要涉及了居民对科学商店的意见,以及居民想要了解的科普知识。在被调查的24位居民中,多数居民认为我们科学商店的科普信息量十分充足。其中不少居民希望我们能提供更多的生活小常识,例如乘坐飞机的注意事项,或者是提供一些关于养生保健的方法。同时居民就科学商店科普方式对我们提出了建议,认为我们可以增加科普电影和游戏互动,让居民能寓教于乐。整个活动过程中,居民热情地为我们的活动出谋划策,提出了许多建设性的意见,对科学商店以后活动的改善起了很大的作用。

这次的调研活动收获颇丰,帮助我们更好地完善了我们科学商店的计划,为科学商店未来的发展提供了方向,使我们能够尽早更改不足,也希望我们未来的科学商店能够越办越好,给社区的居民普及更多有用的知识,为知识的传播贡献自己的力量。