情意浓浓 薪火相传--- 航空运输•飞行学院举行优秀校友交流会(图文)
发布时间: 2012-11-19 浏览次数: 121

为了使航空运输•飞行学院的广大学子们对未来的职业有更好的规划以及排解同学们在学习生活中的困惑。118日下午在教学楼E206,党总支副书记周慧艳老师、分团委书记林小希老师以及12级准军事化管理教导员杨彦炜老师参加了航空运输•飞行学院优秀校友面对面交流会,并邀请到96级航空维修专业优秀校友,现就职于上海波音公司人力资源管理部人事关系主管许健为大家亲身讲解。

交流会一开始,许健就结合自己多年的工作学习经历,向同学们传达了自己总结的他认为最重要的人格品质——诚信。许健将诚信的表现总结为以下六点:坚持、真实、信任、简单、态度和尊重,并通过实例生动形象的表达了诚信的重要性,教导了同学们在日常的学习生活中要坚守诚信。同学们纷纷表示对于诚信的认识有了更进一步的提高。在签署协议的环节中,许健校友代表波音公司与8位来自大四的优秀学生们进行了交流,在详细介绍完波音公司后,许健校友庄重的和优秀学生们签订了高校毕业生就业协议,并鼓励同学们在学习和作风上严格要求自己。低年级的同学对得此殊荣的大四同学们纷纷投来羡慕的目光,想必同学们在优秀榜样的作用下会更加努力,争取在将来也能获得荣誉。而在这之后的互动环节内,同学们踊跃参与其中,纷纷向许健提出生活和学习中的困惑,许健一一详细解答,精彩的回答让老师与同学们啧啧称赞,全场数次掌声雷动。

在交流会的最后,周慧艳老师和许健校友分别进行总结讲话,叮嘱同学们在学习生活中要努力学习,刻苦钻研,不要荒废大学美好的时光,在十八大召开之际,以最热烈最饱满的姿态迎接这一盛事。

照片拍摄:杨亦��
 稿件作者:杨亦��