民航管理局适航维修处顾新处长莅临航空运输*飞行学院指导工作(图文)
发布时间: 2012-11-19 浏览次数: 242

108日上午10:00,民航管理局适航维修处顾新处长莅临航空运输•飞行学院指导工作,学院对顾新处长的到来表示热烈欢迎,随后在行政楼812会议室召开会议,飞行学院丁兴国院长、郝勇副院长、贾慈力副院长、匡江红副院长以及全体航空维修工程系教师出席了本次会议。

首先,航空维修工程系系主任陆文华老师针对本系专业课程设置、培养计划制定、毕业设计、专业特色、实验实训等方面进行了汇报。顾新处长讲述了民航机务维修的发展趋势,并且就陆文华主任的汇报提出了建议。顾处长提到民航安全第一,指出近年来的毕业生都更具有安全意识、责任心,这些与在校所学课程都是息息相关的。另外由于民航机务人员成长期较长,因此学校在专业课程设置方面要尽量贴近民航真正需求内容。另外,航空维修工程系在实验实训方面还有发展建设的空间,在专业内容方面也可以更丰富。

最后,丁兴国院长对顾新处长的建议表示了感谢,并对航空维修工程系全体教师提出了要求,希望大家能够群策群力,为本系的发展建设尽心尽力,共创佳绩。

稿件作者:顾盈盈
宣传部新闻中心编辑报道