航空运输学院、飞行学院走访慰问困难生
发布时间: 2014-02-13 浏览次数: 54

1月13日,航空运输学院、飞行学院学生工作办公室主任赵梦影老师、2013级辅导员陈鑫老师、2011级辅导员张艳春老师代表学院来到了2013级困难生曹捷家中走访慰问,在寒冷的冬日为这个处于困境的家庭带来了温暖。

在曹捷家中,赵老师详细了解了学生家庭的实际困难,并与曹捷的家长做了详细沟通,希望曹捷能够不断努力,在学业上不断进步,争取拿到更多的奖助学金,减轻家中负担的同时为将来更好地胜任工作打好坚实的基础,同时有任何困难及时与学院老师沟通,学校会尽最大的努力帮助解决。陈鑫老师作为曹捷的辅导员,就曹捷半年来的在校表现他对家长做了全面的介绍,他说该生是位工作能力强、办事认真有责任心的同学,希望家长与老师多多沟通,共同帮助曹捷在各方面取得更大的进步。最后张老师又对国家奖助学金、助学贷款、学院奖助学金等资助政策进行了概括性的说明,加强了学生学习的积极性与走出困难的决心。

对于学院的走访与慰问,曹捷一家表达了由衷的感谢,曹捷的奶奶谈起家里的艰难和学校的关心还流下了激动的泪水。曹捷也表示今后一定要更加努力,争取学习工作两不误,成为一个全面发展的优秀大学生。

航空运输学院、飞行学院始终重视经济困难学生的帮扶工作,此次走访进一步加深了学院对困难学生家庭情况的了解,加强了学校与家庭的沟通,有利于更好地推进学院帮困资助工作的开展。