航空运输*飞行学院召开产学合作教育动员会(图文)
发布时间: 2012-11-23 浏览次数: 46

2012年度上海工程技术大学暑期产学合作教育工作即将开始,航空运输•飞行学院党政班子统一思想、高度重视,积极开展前期准备工作。近期,航空运输•飞行学院以班级为单位,由各班班主任组织召开产学合作教育动员会。参加产学合作教育的9个班级都按照学院的要求,认真完成了动员会工作。

学院各班班主任在会上向学生们详细介绍了产学合作教育的背景和重要性,指出产学合作教育为学生提供了一个锻炼自身能力的机会,让学生以职业人的身份进入企业进行锻炼,不仅能让学生把课本中学到的知识进行实践,同时也能锻炼学生的综合素质。学生应该充分利用好这个难得的机会,正确对待产学合作教育工作。端正学习态度,全面提高自身的综合能力,进而增强自身的就业竞争力。另外,班主任们还向学生们演示了产学合作安置信息的填写方法及注意事项等操作事宜。

航空运输•飞行学院努力探索应用型人才培养模式,使学生与社会建立起广泛的联系,并在此过程中让学生获得知识、培养能力。学院以“注重教育成果、开拓实践基地、提升培养质量”为主要目标,落实学校对产学研战略平台的实施,突出工作思路和办学特色,不断深化产学合作教育与就业指导的紧密结合。

航空运输学院  罗志成