波音公司与航空运输*飞行学院洽谈校企合作事宜
发布时间: 2012-11-23 浏览次数: 53

515日,航空运输•飞行学院与上海波音公司在学院会议室就校企合作事宜展开会谈。出席会议的有航空运输•飞行学院副院长陆惠忠老师,党总支副书记周慧艳老师,上海波音公司人力资源部员工关系主管许经理、招聘部薛经理等。波音公司薛经理向学院介绍了公司基本情况及长期发展目标。之后陆院长向波音公司介绍了我院专业设置及学生基本情况。

薛经理重点介绍了校企合作的一些设想及目标,指出公司十分重视人才培养,对于表现突出的大学毕业生,公司将作为骨干力量重点培养。其次公司技术力量雄厚,有来自西雅图的波音技术团队全程支持,对于学生技术能力的提升有很大帮助。第三,企业推崇开放式的企业文化,全力为员工打造发展平台。薛经理提到公司将在学校设立“波音俱乐部”,定期派教员到学校来进行机修方面的讲座并组织学生到波音公司机库进行参观实习。另外,公司准备在近期开展一场宣讲会,让学生了解企业并吸引更多优秀学生到上海波音公司工作。公司还为学生搭建平台,让学生在暑期到公司进行产学合作教育,以达到校企合作双赢的目的。

党总支副书记周慧艳老师表示学院将大力支持学生到上海波音公司进行实习,让学生在实习中不断成长,个人素质不断提升。其次,校企合作也为学院第二课堂提供更多机遇,通过第二课堂的学习和实践,让学生产生更浓厚的学习兴趣,为教学工作提供更多帮助。第三,学院非常欢迎像波音公司这样的优秀企业到学校来,与学院建立密切联系,开拓合作教育新渠道,使学院能够更好的培养民航事业应用型人才。

航空运输学院   罗志成