增强团队意识,塑造团队核心竞争力(图文)
发布时间: 2012-11-23 浏览次数: 66

109日下午14:30,在航空运输•飞行学院分团委书记林小希老师的带领下,学院分团委副书记周凯,学生会主席戴华胜,行政部部长苏伟骅协同林老师一起在校图文信息中心第二报告厅为11级全体团学联干事开展了一场题为“增强团队意识,塑造团队核心竞争力”的干事培训活动。

本次的培训共分为“工作经验交流”、“2011上半年航团学联工作总结报告”、“嘉宾答疑环节”、“素质拓展”四部分。林老师以“团队意识”、“工作态度”、“感受团队优秀文化”为开头,让同学们明白了“优秀是一种习惯”这句话富含的深刻道理。林老师特别指出,当今社会个人的成就已经很难成就大事业,团队协作才是今后社会发展的强大动力。随后,行政部部长苏伟骅用“绝对信任,明确未来,频繁沟通”再次强调了团队协作的重要性。在工作总结报告环节,分团委副书记周凯生动活泼地向新干事们展示了上个学年团学联开展的各类活动及各项成果,让新干事们更好地了解了团学联的团学联的工作性质和已取得的成绩。在嘉宾答疑环节,林老师和主席团成员耐心地回答了同学们的问题,并通过他们的工作经验告诉同学们要以拥有强大的服从力和执行力为目标,努力做好分内工作,进而实现自身的理想,体现自我的价值。

之后的户外素质拓展活动,更是让干事们感受到了集体的力量。一个类似于多人版“比手划脚”的游戏,考验的正是大家伙的创新能力和团队协作能力。为了在最短的时间内完成信息的传递,各个部门可谓使出了浑身解数,手舞足蹈,十分逗趣。在一片欢乐而愉悦的气氛中,本次的干事培训会落下了帷幕。

本次的培训活动让团学联的新老成员们更好地进行了沟通与交流经验,相信新一届的干事们能以部长们提出的“阳光,活力,憧憬,干劲”为努力方向,在日后的工作中锻炼自己并更好地为学院的师生们服务。

航空运输学院    张唯妍