航空运输*飞行学院分团委学生会举办office软件交流会(图文)
发布时间: 2012-11-23 浏览次数: 50

929日下午6点半,航空运输·飞行学院分团委学生会在教学楼E202举办了office软件交流会。理论部部长沈羚茵、学术部部长盛弘和副部孙佩伟轮流上台给学生们交流自己office软件的使用经验。

本次交流会的主要内容是“PPT的使用及技巧“Excel的使用及公文书写“Word的使用及技巧。首先,学术部副部孙佩伟演示了PPT的操作和小窍门。在他的操作下,从背景音乐的播放、动画播放到图片的编辑都变得美轮美奂,让在座不少同学都赞叹不已。之后是学术部部长盛弘分享自己在Word编辑方面的技巧经验。他向在座的同学们展示了如何用查找与替换的功能从而大幅度提高文档的编辑效率。最后理论部部长沈羚茵上台,向同学们说明了席卡的制作方法以及正式公文的格式,并十分细心的告诉同学们在数据统计和制作统计表的过程中所应注意到的细节。

在交流会的尾声,盛弘同学做了小结,他表示对于office软件的应用需要靠同学们自己的多看多练,多多参与策划活动等,从而能积累到丰富的经验。在本次培训交流会中,同学们都学到了不少office的应用技巧,对今后的学习与工作定会有较大的帮助。

航空运输学院   杨嘉杰