航空物流案例分析室简介
发布时间: 2013-05-03 浏览次数: 117
 

航空物流案例分析室简介

    案例教学法在古希腊和古罗马时代就出现了萌芽,但它作为一种教学方法运用于教学,是由哈佛大学与1880年开发完成的。哈佛大学的“案例分析法”,起初只是作为一种教育技法用于高级经理人及商业政策的相关教育实践中,到了20世纪初,案例教学法开始被广泛运用于经济和管理学科的教学,其内容、方法和经验也日趋丰富和完善,并在教育界产生了巨大的影响。

    航空物流案例分析室是根据物流管理(航空物流)专业培养计划中实践教学内容设置的,是上海市教委物流管理教育高地建设项目实践教学环节的组成部分。主要配备了六角型会议桌、航线图、民航业务手册、培训资料、相关书籍等。可满足开放式教学及采用基于PBL(基于问题的学习)的实践教学方法的要求,进行航空货运业务管理、航空货代服务方案设计、多式联运服务方案设计等案例分析,同时能够很好地辅助航空货运管理、航空货运代理实务、物流运输管理实务及部分专业基础课程的案例教学。