我校航空运输学院(飞行学院)与昌吉学院航空学院开展援疆授课开班交流会
发布时间: 2022-03-10 浏览次数: 10

为响应和落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提升人才培养能力的意见》和《教育部关于深化本科教育教学改革全面提升人才培养质量的意见》文件精神,进一步推进东西部教育协作共享优质课程资源,3月9日,我校教务处、航空运输学院(飞行学院)与昌吉学院教务处、航空学院通过远程视频会议的方式,组织开展了“援疆授课开班交流会”。我校教务处处长陈浩、副处长金晓怡,航空运输学院(飞行学院)党委书记徐建华、党委副书记院长何法江、党委副书记戴振华、科研副院长王大中、教学副院长姚红光与昌吉学院教务处处长曹卫军、副处长李适,航空学院党委书记院长陈惠敏副书记副院长孙杰等双方学院的主要领导及相关授课教师代表参与了本次交流会,会议由我校教务处副处长金晓怡主持。

交流会上,昌吉学院教务处处长曹卫军从昌吉学院的基本情况、历史沿革、学校特色等方面针对本次援疆项目的背景及主要需求进行了总体介绍,并对我校航空运输学院(飞行学院)在本次项目中的倾力支持表示了感谢。

我校航空运输学院(飞行学院)教学副院长姚红光从学校教务处的支持、学院领导和老师的通力合作、学堂在线的技术支持等多个方面,介绍了当前援疆授课项目的进展,项目总体进展顺利。

两校授课教师代表吕鸿雁老师及薛莲老师分别就授课项目准备、线上线下混合式教学环节设计、未来工作方向等方面进行了发言和探讨。

昌吉学院航空学院书记、院长陈惠敏及副书记、副院长孙杰提出,希望通过本次与我校航空运输学院(飞行学院)的深度合作,力求推进人才培养,引导学生重视本次的优质授课资源,汲取智慧力量,在未来的合作中进一步扩大合作范围,共创合作成果。

我校航空运输学院(飞行学院)党委书记徐建华强调了学校与学院对本次援疆项目的高度重视程度,对我院相关的授课教师提出了殷切期望和要求,望各位授课教师能够始终贯彻落实“三全育人”工作要求,紧紧围绕全面提高教育教学质量这一中心,持之以恒地抓基础、求深入、创特色,力争高质量地完成本次援疆项目,帮助昌吉学院航空学院打造特色学科、提高办学层次、夯实教学质量,从而进一步提升师资队伍水平,提升人才培养质量。

我校航空运输学院(飞行学院)院长何法江首先介绍了我院的基本情况以及在办学29年来取得的主要成就,接着明确表示了我院对本次援疆项目的重视与支持,希望借此契机与昌吉学院开展下一步的深度合作。

我校教务处处长陈浩首先介绍了我校的基本情况以及发展历程,再次强调了我校对本次合作的重视程度,并明确表示相关职能科室将会鼎力支持本次项目的顺利开展,希望能够在后续的合作中进一步推动校校优势互补和发展互促。

我校航空运输学院(飞行学院)党委副书记戴振华表示在学工方面学院会给予最大支持,并期待在高校思政教育方面能够与昌吉学院开展讨论与交流;航空运输学院(飞行学院)科研副院长王大中则提出希望双方在本次课程共享的基础上积极推动学科建设、科研项目等深度合作,共同学习与进步取长补短,结合各自优势促进双方学科的共同发展