我校携手外聘专家 推进PBN飞行程序设计教学
发布时间: 2024-10-12 浏览次数: 10

近日,我校航空运输学院为进一步提升飞行程序设计水平,特邀中国商飞外聘专家前来授课,开展PBN(基于性能的导航)飞行程序设计课程有关内容的教学活动。此举标志着我校航空运输学院在飞行技术领域的不断进取,为推动我国航空事业发展贡献力量。

PBN飞行程序设计是一种现代化的飞行导航技术,相较于传统导航方式,具有更高的精确度、安全性和效率。航空运输学院飞行技术系紧跟国际航空发展趋势,致力于推广和应用PBN技术,以提高学生对航空新技术的理解和未来的应用。适航,作为确保航空器安全性的重要体系,要求航空器在设计、制造、运行和维护等各个环节都必须符合严格的安全标准。

外聘专家根据授课的需要为学生提供了与PBN飞行程序相关的适航规范课程。随着航空技术的不断进步,适航与基于性能的导航(PBN)飞行程序设计的结合日益紧密。近日,我国民航界在推进适航与PBN技术融合方面取得显著成果,为提升飞行安全与效率开辟了新路径。

授课期间,外聘专家还结合实际工作经验,为学生从适航审查与PBN程序设计同步推进和适航监管与PBN运行评估相结合等角度阐述适航工作的必要性和内涵。

随着我国航空事业的快速发展,PBN飞行程序设计技术的应用将越来越广泛,将持续深化适航与PBN技术的融合,推广PBN技术在国内外航线中的应用。此次外聘专家授课,有助于我专业学生更好地掌握这一先进技术,为提升我国航空业整体水平奠定坚实基础。