航空运输学院开展专任教师数字素养提升培训
发布时间: 2024-09-14 浏览次数: 10

9月13日下午,为强化专任教师数字素养和能力建设,航空运输学院教师教学发展分中心邀请超星集团李林、曾晨两位专家入院开展专任教师数字素养提升培训讲座,学院近30名专任教师参与活动。

两位企业专家以“知识图谱2.0助力专业与课程建设数字化教育教学转型”为题,结合教育教学数字化改革的新要求、新技术以及新应用,具体讲授了课程知识图谱、专业知识图谱以及AI助教在具体教学设计、实施、应用、管理以及评测中的理念及实现途径。与会教师也结合目前开设课程线上资源建设以及教学运行实际,对课程知识图谱的具体建设、智能教案的生成、以及课程思政育人的达成评价等开展了现场讨论与交流。

通过此次活动,学院教师不仅对新时代教师数字素养提升背景下,对高校教师数字化意识、数字技术知识与技能、数字化应用、数字社会责任以及专业发展等全方面的数字化素养新要求有了更深刻的体会,也更生动的了解了促进数字技术与教育教学深度融合的具体实施路径,