航空运输学院开展行知论坛“科研创新项目开展与指导”培训交流活动
发布时间: 2024-05-07 浏览次数: 11

430为提升科研创新素养,落实“三全育人”工作举措,航空运输学院(飞行学院)邀请深圳零一学院张文增教授以“科研创新训练项目的开展与指导”为题,面向学院教师及研究生开展培训活动。航空运输学院20余位骨干教师及研究生代表参加了活动

活动中,张文增教授深入探讨欠驱动机器人抓持器设计研发领域的科研训练项目实施要领,并详细阐述了指导教师在项目指导过程中的心得体会与深切感想。报告首先概述了欠驱动机器人抓持器设计的核心理念与技术要点,进而详细剖析了科研训练项目的实施步骤、关键问题及解决方案。同时,结合指导教师的实际经验,分享了在科研指导过程中的挑战、收获以及对未来科研方向和教学方法的深刻反思。

通过本报告,与会师生全面了解了欠驱动机器人抓持器设计研发的科研训练全貌,为学院后继科创项目指导以及相关活动的开展提供助力。