李程
发布时间: 2024-04-19 浏览次数: 5287

李程

运营决策、算法优化、交通运输规划与管理

上海市龙腾路333号航空运输学院

邮政编码

201620

Licheng@sues.edu.cn

李程,汉族,中共党员,教授,管理学博士。历任航空运输学院运营工程系副主任、航空运输学院(飞行学院)党总支副书记,现任航空运输学院(飞行学院)副院长。上海工程技术大学学术委员会委员,中国航空学会科普专家、上海市航空学会学术工作委员会委员。曾在同济大学经济与管理学院做访问学者。

研究方向:主要从事企业运营和预测算法优化、交通运输规划与管理等领域前沿学术和关键技术研究。近年来,主持并完成国家社会科学基金一般项目、国家发展与改革委员会规划课题、上海市教委项目等各类纵向课题10余项。在《IEEE Access》、《ENVIRON. ENG. MANAG. J.》、《J. COASTAL. RES.》、《系统管理学报》、《宏观经济研究》、《统计与决策》等国内外重要期刊上发表《A Modified Callable Mechanism for Seat Inventory Control of Airlines Based on Buy-Up Behavior》等SSCI、SCI、EI、CSSCI等论文20余篇。出版《航空货物运输优化运营研究》等专著3部。授权发明专利3项、软件著作权2项。研究成果获上海市科技进步奖一等奖1项。

教学上,为研究生和本科生主讲《航空公司收益管理》、《统计学》、《高级运筹学》等课程。主持上海市重点课程建设项目等5项,出版《收益管理》等教材5部。教学成果获教育部高等学校物流类专业教指委一等奖1项、上海市教学成果一等奖1项。

在工作期间,指导国家级大学生创新训练项目、中国大学生计算机设计大赛获全国二等奖、中国“互联网+”大学生创新创业大赛获上海赛区铜奖等。个人先后获“知行杯”上海市大学生社会实践大赛优秀指导教师、优秀党务工作者、教学明星、合作教育基地建设优秀奖、合作教育先进工作者、就业先进个人、优秀青年、优秀班主任(导师)等荣誉称号。