“学航空礼仪,展青春风采”——第三届上海市“航空服务礼仪”大赛
发布时间: 2016-11-28 浏览次数: 283
 

1125日上午9:20,我校航空运输学院、飞行学院礼仪代表团出席了“学航空礼仪,展青春风采”——第三届上海市“航空服务礼仪”大赛。大赛由上海市航空学会主办,上海建桥学院、上海航宇科普中心承办。此次比赛旨在培养和储备航空运输企业优秀的服务人才,提高航空服务学生的岗位意识和职业能力,掌握必备的航空礼仪知识,塑造亲和、优雅、规范的航空服务形象。

  

此次比赛共设行礼立仪、学礼习仪、展礼示仪、说礼赞仪四个环节。我校航空礼仪代表团的同学们经过过去几周的不懈努力与刻苦排练,在礼仪展示中代表团同学们以标准的动作和默契的配合,高质量地完成了各种礼仪动作。而在他们亲切的笑容和规范的动作背后,是严格的训练和反复的练习。经过礼仪展示的热身,同学们在航空知识回答环节中更是以扎实的专业技术知识和敏捷的反应能力,游刃有余地应对了航空知识难题,足见我校代表团同学们在赛前所做的充分准备。比赛进行到情景剧展示,各个院校的角逐也是越来越激烈,我校代表团成员们模拟客舱情景,展现了如何以过硬的航空基础知识和自身素质解决在客舱内遇到的各种问题。经过激烈的评比,礼仪队荣获三等奖和最佳形象奖。

  

在此次比赛中,我校不仅收获了荣誉,更收获了成为更优秀的航空服务人员的动力。相信通过此次大赛,能够激发更多同学对航空服务的热情,为将来更好地走上航空服务的工作岗位奠定坚实的基础。