[两学一做]航空运输•飞行学院召开党总支中心组学习讨论会暨“践行两学一做,党纪党规印我心”党史知识竞赛
发布时间: 2016-12-02 浏览次数: 417
 

1130日下午,航空运输•飞行学院召开党总支中心组学习讨论会,学院院长何法江,党总支书记虞蓉,副院长李程、姚红光,总支委员贾慈力、赵梦影出席会议,会议由虞蓉书记主持。

会上,虞书记带领大家一道原原本本、逐条逐句学习了《中国共产党问责条例》全文,她指出,中央颁布施行问责条例,显示了党中央推进全面从严治党的坚强决心和鲜明态度,党中央把问责作为从严治党利器,强化问责成为管党治党、治国理政的鲜明特色,失责必问、问责必严成为常态。她强调,学院党员领导干部要深刻领会党中央意图,牢固树立“四个意识”,进一步强化责任担当,以身作则、以上率下,把思想和行动统一到中央的决策部署和要求上来。全体总支委员们通过学习纷纷表示,在推进学院各项中心工作发展的同时,强化责任担当,把问责压力转化为履职动力,明底线,知敬畏,同时加强制度建设,重在制度的执行力上,不断改进和提高工作实效。会上还审核通过了学院2017年党员发展计划。

  

围绕“两学一做”的学习要求,学院党总支积极组织广大党员同志线上自主学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》文件并于122日下午,组织线下“践行两学一做,党纪党规印我心”党史知识竞赛,以巩固学习效果,使党规党纪深入人心,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任。

  

竞赛后,学院党总支还组织全体党员观看中央电视台《榜样》专题节目。  看了榜样的事迹,大家都倍受感动、深受鼓舞。纷纷认为:“作为一名党员干部,我们要向《榜样》学习,我们不仅应该时刻向榜样看齐,以榜样的力量激励我们,给身边的家人、朋友、同事做好榜样;而且应该学习那时候的党员干部面临的环境和从事的工作不同,但他们都有坚定的理想信念、扎实的工作作风、一心为民的高尚情怀,这就是共产党员必须具备的优良品质。”

  

最后,虞书记指出,希望各位党员带好头、面对学校的迎评工作,党员同志应做到履职到位、服务到位、担当到位、创新到位,全心全意为学生服务,力争在近期的审核性评估工作中贡献自己的微薄之力。