不忘初心、以评促建——航空运输学院、飞行学院召开学风建设推进会
发布时间: 2016-09-30 浏览次数: 114
 

93013:00,航空运输学院、飞行学院在航飞大楼6423室召开了“不忘初心、以评促建——学风建设推进会”,学院副院长姚红光、党总支副书记李程、各系/室主任参加会议,会议由李程老师主持。

姚红光老师从教师条线对学院以评促建、迎接本科教学工作审核评估进行了工作布置,明确了任课教师在学风建设中的工作职责,强调量化、统一课堂管理标准、严肃教学和推进听课制度。李程老师从学生条线指出要突出一个主体,以学生为主体的人本学习氛围;构建教师教书育人,学院管理人员(含辅导员)服务育人的“两个育人”机制;坚守住课堂、宿舍和考场的“三个阵地”,强调辅导员与任课教师紧密配合、有效沟通。

截至目前,学院辅导员老师已给全院学子进行了“以良好面貌迎接本科教学工作审核评估动员”以及“本科教学工作审核评估知多少”的学习活动。要求全体学生党员充分发挥党员的先锋模范带头作用,严于律己、佩戴党徽、以身作则、当好“导生”,并计划在学生工作办公室设立党员学长答疑岗,为更多学子服务。

总之,教风、学风携手并进,航飞院不忘初心、以评促建,努力将学院建设的更好,为学校的发展做出更大贡献。