航飞学院名誉院长屠基元教授回院开展双学位项目宣讲和学术讲座
发布时间: 2019-03-25 浏览次数: 10
 

322日,澳大利亚皇家墨尔本理工大学航空机械及制造工程学院副院长兼学术委员会主任、清华大学特聘教授、航空运输学院、飞行学院名誉院长屠基元教授专程从澳洲回到航飞院,为学院交通管理专业全体学生、经管及物流专业有志于考研的同学、全体研究生带来了精彩的双学位项目宣讲会和学术讲座。宣讲会和讲座由院党总支书记虞蓉老师主持。

  

上半场宣讲会上,屠教授用幽默风趣的语言为大家讲述了墨尔本的自然风光与风土人情,详细介绍了澳大利亚皇家墨尔本理工大学的办学实力、专业排名以及就业前景等基本情况,着重介绍了澳大利亚皇家墨尔本理工大学与航飞学院共同开发落地的双学位项目的具体内容,诚挚欢迎同学们赴澳大利亚交流学习。下半场学术讲座中,屠教授细述了他和其所带领的研究团队目前在流体力学领域所开展的前沿研究情况和所取得的科研成果,欢迎感兴趣的研究生能够报名参与项目研究,为团队科研工作贡献智慧。学生们与屠教授积极互动,学术氛围浓厚。

    会后,同学们纷纷表示屠教授的精彩宣讲和报告不仅激发了自己的学习和科研热情,而且加强了对澳洲交流高校的了解,受益匪浅。