定制属于你的健康色彩——航飞院工会开展三八妇女节活动
发布时间: 2019-03-18 浏览次数: 231

四季更迭,又是一季春暖花开!为庆祝三八节,增强教职工凝聚力,提升女教师们的幸福指数,2019315日下午1点,航空运输学院(飞行学院)工会在航飞楼四楼教工小家开展了“定制属于你的健康色彩——三八妇女节精油口红DIY沙龙”活动。本次活动邀请了具有丰富经验的芳香师雅芬老师团队担任嘉宾指导,带大家进入纯天然精油的美妙芬芳世界。

雅芬老师先给全体女教师进行了精油的基础知识讲解,让大家了解来自大自然的馈赠礼物对人体健康的作用以及使用时的注意要点等。然后带领大家进行精油体验,大家感受各类精油的香气、体验精油的妙用、了解精油的珍贵。认真听完讲解后,老师们都跃跃欲试,积极投入动手制作:用精油、乳木果油、蜂蜡等纯天然植物成分按一定比例进行混合、搅拌、加热、冷藏、脱模、入管……

在大家的期盼中,一支支带有纯天然精油香气的颜值口红作品成功呈现了。教工小家欢声笑语,其乐融融,女教师们一边贴上心仪的标签,一边小心翼翼地试用、比较,一声声惊呼中带着无比的喜悦!

通过本次手工沙龙活动,航飞院女教师们学会了新技能,了解的精油的相关知识,同时也体验了制作精油口红的乐趣,在制作过程中放松身心,体会内心的宁静和愉悦,更懂得如何守护自己和家人的健康,增进了彼此间情感,让女老师们在活动中遇见美好,遇见爱,遇见更好的自己,带着满满的元气投入工作生活中。